央廣網太原4月30日消息(趙赟 付文)近日,山西華艦體育控股集團有限公司(以下簡稱“華艦體育”)在山西體育中心召開新聞發布會,集中發布了即將舉辦的七大體育賽事項目。

 新聞發布會現場(央廣網 付文 攝)

  在繁花似錦、綠蔭如海的五月,山西體育中心將舉辦今年首次對外群眾性大型文體活動。5月1日,2021·山西紅燈籠體育場歡樂跑和華艦體育青少年足球聯賽開幕式將在紅燈籠體育場舉行;5月9日,太原國投杯2021玉泉山山地越野挑戰賽將在玉泉山城郊森林公園舉辦;5月15日,為期一個月的NYBO青少年籃球公開賽將在太原拉開戰幕。與此同時,還推出了“鄉村振興、紅色百年”系列馬拉松賽和“大美太行·暢騎三晉”山地自行車聯賽兩項賽事。這是華艦體育積極響應國家戰略“健康中國”的重要舉措,也是太行旅游片區與全民健身運動緊密結合,促進體育產業與旅游產業深度融合的實踐創新。

  矢志打造“山西體育產業的旗艦、國內體育產業的勁旅”的華艦體育,成立一年來深耕體育產業藍海,對體育產業垂直領域進行了積極探索,初步形成了以全民健身服務為基礎,體育培訓、體育賽事、體育航空、智能制造等領域為抓手的產業布局。

  華艦體育相關負責人表示,下一步將以賽事項目為引領,不斷創新辦賽思維,努力打造華艦品牌賽事,提供更多的體育服務特別是賽事項目,為建設“體育山西、健康山西、幸福山西”產生新動能,釋放新活力。