央廣網晉中4月30日消息(張華 孫越)4月29日,2021年全國消費促進月暨“禮享生活,晉情消費”促消費系列活動在山西省晉中市舉行啟動儀式。據悉,系列消費促進活動將從5月開始,貫穿全年。

  據活動組織方山西省商務廳相關負責人介紹,此次消費促進月活動緊抓季節性消費旺季,將開展發放政府電子消費券活動、汽車成品油促消費活動、餐飲消費促進活動、網絡消費促進活動等10大類消費促進活動。活動期間,山西省商務廳還將組織開展“雙品網購節”“老字號嘉年華”“中華美食薈”等活動,利用第十二屆中部投資貿易博覽會、中國國際進口博覽會、國際服務貿易交易會和首屆中國國際消費品博覽會等重要展會契機,為山西省企業積極搭建消費升級平臺。

  同時,山西各市也將統籌本地消費特點和當月節慶特色,因地制宜,面向城市鄉村、商旅文等領域開展消費促進活動,實現消費促進活動的全年可持續。

  據了解,由商務部、國家發展改革委、工業和信息化部、農業農村部、文化和旅游部、市場監管總局等部門聯合舉辦的2021年全國消費促進月活動將于5月1日起在全國31個省(區、市)統一開展。