央廣網天津4月30日消息(記者褚夫晴 通訊員王澤宇)4月29日,為拓寬青年員工專業視野,加強專業間溝通交流,國網天津東麗公司項目管理中心聯合黨委組織部共建“智匯技講堂”實踐交流平臺,面向入職三年內的青年員工,在南孫莊110千伏變電站現場開展了一次“智匯公開課”暨基建大講堂主變壓器上臺安裝現場培訓活動。

  青年員工們在工程現場會議室首先聽項目經理講解了主變壓器上臺的方法、流程、使用設備及注意事項,對變電站施工工藝有了初步的認識。隨后,青年員工們步入施工現場指定的參觀區域,近距離直觀地觀摩了主變壓器頂推上臺、調位、就位的詳細過程,跟隨工作人員學習千斤頂、頂推器、超高壓油泵等設備的工作原理,以及作業過程中的關鍵把控環節。

  下一步,公司將結合現場工作,進一步加強與黨委組織部在分公司青年人才培養中的協作,繼續開展“智匯公開課”暨基建大講堂活動,為青年員工創造更多參觀學習基建工程的機會,聚力打造高素質專業化青年人才隊伍,為分公司高質量發展提供人才支撐。