央廣網天津4月30日消息(記者蘇平 通訊員孔琳)4月30日,天津市召開禁毒工作會議,深入貫徹落實全國禁毒工作會議精神,總結去年工作,部署今年任務。天津市副市長、市禁毒委主任、市公安局局長董家祿出席會議并講話。

  會議強調,做好禁毒工作是貫徹黨中央決策部署的必然要求,是踐行以人民為中心發展思想的根本要求,是建設更高水平平安天津的重要內容。全市各級禁毒部門要充分認清全市毒情形勢的嚴峻性、復雜性,切實增強做好禁毒工作責任感緊迫感使命感,以最高標準、最嚴要求、最實舉措推動禁毒工作各項措施落地見效。

  會議要求,要毫不動搖厲行禁毒方針,始終保持高壓嚴打態勢,堅持專案攻堅、堵源截流、重點整治,做到全鏈條打網絡、全方位斷通道、全環節打源頭,最大限度擠壓毒品犯罪空間。要堅持群策群力,在強化禁毒宣傳教育、深入發動群眾、強化基層治理上下功夫,最大合力打好禁毒人民戰爭。要健全示范創建、依法治理、科技支撐的現代毒品治理體系,最大程度提升禁毒工作社會效能。要壓實屬地責任,強化部門協同,嚴格督導考評,進一步提升禁毒工作實效性、持續性,不斷開創新時代天津禁毒工作新局面。